Гнев небес

Ирина Крымова
Сомкнулись тучи тёмным фронтом,
Нависли грозно над землёй —
И помрачнел до горизонта
Весь запад, гнев являя свой.
Восток светлел контрастно белым,
Пытаясь сдерживать грозу —
Туч войско наползало смело,
Сжимая света полосу.

Пронзали молнии полнеба,
Дождь струйный Баха исполнял,
Гром бил в литавры столь свирепо
И всю мелодию сметал.
Ожесточённая стихия
Простор старалась подчинить,
Бросая камни ледяные,
Стремясь жизнь градом сокрушить.

Земля вздыхала под напором,
Но, зная, что грешна была,
Хотела лишь сберечь узоры,
Ждала возвратного тепла.
И небо вскоре просветлело,
Погрохотав, затихло вдруг.
Вновь жизнь взяла бразды умело —
И задышало всё вокруг.