Лунный мир

Павел Иванович Морозов
Особый мир загадочный и странный
не знает нашей бренной суеты.
фатально–неизменный,но обманный
Застывшей,нереальной красоты!

Что хочет он сказать,о чём поведать?
Он,словно Сфинкс,всё смотрит да молчит.
Он не стремится ни к каким победам.
Всю мудрость бытия в себе хранит.

С землёй он связан прочно воедино.
Им невозможно друг без друга жить!
И созданную,Господом,картину
нельзя ни воссоздать,ни изменить!