На тёплой ладони упавшее небо

Андрей Чистотин
На тёплой ладони упавшее небо
слезинка его, удивительный всплеск,
серебряный голос шального кларнета,
суфизм зарождённый в тени арабеск.

Я зеркалу капли язык подставляю
ловлю на лету, а она холодна,
я с нею уже поменялся ролями,
в неё провалился до самого дна.

Там Клод Дебюсси оживлённо – шутливо
взлетает до forte, то тихо до ниц,
и лунного света дорожка, то диво,
несёт новый день на плечах чаровниц.

Налево Нижинский танцующий Фавна,
античные вазы, сухой барельеф,   
фигуры углами слепились забавно    
и нимфы прекрасны, сокурсницы Ев.   

Но капелька вся исчерпала заглавье
на выход в зеркальные двери дворца
на нотки одеты от вечности лавры
потомкам подарим ключи от ларца.