Колыбельная сыну...

Ника Арзеньева
Кушай землянику,
мальчик егоза.
Огненному лику
Не святи в глаза.

Берег наш пологий
в альбатросах сплошь.
Бог зеленоокий
на весну похож.

Дребезжит трамвайчик,
Радуга над ним.
Хорошо нам, мальчик,
на земле одним.

На опушке света,
Солнца посерЕдь.
Будет наше лето
золотым и впредь.

Брысь, песок зыбучий,
ястреб над горой!
Это, сын мой, тучи
души над травой.

Это гром в конверте
дух скалы принёс.
Я с тобой до смерти,
до последних звёзд.