Нет смысла спорить

Берлин Сергей
Нет  смысла  спорить,  если  нас  судьба,
Как  листья  в  осень,  разметав  по  свету,
Кого  уже  забрали  небеса,
А  кто  с  «зелёным  змеем»  канул  в  Лету.

Лишь  одиночество  мой  верный  друг
Со  мною  неразлучно  днём  и  ночью.
Не  бросит  он  меня,  когда  недуг,
Пытается  навлечь  иль  сглаз,  иль  порчу.

Один  у  нас  с  ним   завтрак  и  обед,
И  лёгкий  ужин  под  шансон  с  экрана.
Нигде,  ни   в  чём  с  ним  разногласья  нет,
И  нет  меж  нами  лжи,  и  нет  обмана.

Что  можно  с  одиночеством  делить?
С  ним  можно  иль  дружить,  иль  не  дружить.