Он может быть огромным и глубоким...

Крылова Наталья
Он может быть огромным и глубоким.
Он - океан, чья жизнь чудес полна.
Но лужу встретив, будет одиноким,
Ведь ей его бескрайность не нужна.

Она - хороший друг, никто не спорит:
Накормит и согреет в холода.
Но ей не стать ни озером, ни морем,
И не познать большое никогда.

У лужи всё стабильно и спокойно,
А счастье в её мире - в мелочах.
Она практична и вполне довольна,
Найдя свой смысл в мытье полов и щах.

От океана видит так немного:
Ту часть воды, что с берега видна.
Лишь с ней общаться будет лужа долго,
Не видя всех размеров, смыслов, дна.

Стараться будет океан напрасно
Ей показать дары своих глубин.
Она зевнет, скучая. Скажет: "Ясно,
Давай пельменей лучше поедим.

Зачем тебе незримое, большое?
Зачем плывешь ты к разным берегам?
Ведь есть уже знакомое, родное,
Ложится что само к твоим ногам".

Она живёт простым понятным счастьем:
Семья, работа, дача и шашлык.
А он ей скажет: "Надо расширяться,
С тобой мне скучно, я так не привык".

Они столкнутся рано или поздно,
И разногласий им не избежать.
Она под ноги смотрит, он на звёзды.
И вместе им счастливыми не стать.

Никто не лучше, и никто не хуже.
На каждого есть свыше чёткий план.
Но лучше, если лужа встретит лужу,
А океану нужен океан.

Так много луж, так океанов мало.
И лужам пару легче отыскать.
Но как красив союз двух океанов,
Когда друг другу под размер, под стать...