Привычка

Алексей Хазанский
Привычкою чревато одиночество,
В котором никого никто не ждет.
Сбываются стихи – судьбы пророчества,
Под натиском простых земных забот.

Душа проводит каждый день в смятении,
А спутником ее на сердце боль,
Не видя тех, кто мог бы стать спасением, 
Обречена играть чужую роль.
 
Но…привыкает быть одна со временем
И забывает счастья маяки.
Былое лишь в стихах – печальным бременем,
Уже как сказка, а не дневники.

23 июля 2023