Предел

Андрей-Сын Апреля
Время - лучший испытатель,
Нашей памяти удел,
И сильнейший искажатель
Случаев, поступков, дел.
Как же все переменилось:
Кто дружили меж собой,
Впопыхах проходят мимо,
Не кивая головой.
А вот те, кто раньше в детстве
Часто ссорились порой,
В прошлом вдруг припоминают,
Как их не разлить водой.
Дети в чувствах бескорыстны,
И при выборе кентов
Не о бабках еще мыслят
И о статусе отцов.
А вот с юностью прощаясь,
Тот предел пересекают,
Когда по деньгам и власти
Себе друга выбирают.