Мать чекиста-Архиепископ Лука-Последняя встреча

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


До Тавриды тянулась дорога.
Вечереет, и близится ночь.
Не взглянул бы сурово и строго,
Но я верю, сумеет помочь.

Тонкий месяц как свечка пред ликом
В благодати почившей зари.
- Не спеши проронить о великом,
Но о главном всегда говори.

И открой, что на сердце осталось
С неприкаянной мукой в душе,
Ибо каждому Богом воздалось,
И всё тайное явно уже.

21 июля 2023 г

Свято - Троицкий кафедральный собор, Свято - Троицкий женский монастырь, Симферополь, Республика Крым