К мероприятию на День Строителя

Надежда Кочергина
                На мотив - "Мы из деревни родом"

А мы и не скрываем, что без завода худо,
Служил народу долгих, он много-много лет,
Теперь лишь вспоминаем завод родной, как чудо,
Живёт в сердцах он наших,- он есть, но его нет!

Ах, боже мой, какие работали там люди!
Как на завод "Стекольный" спешили каждый день,
Прошло былое время, но помнить его будем,
Хоть ныне к сожаленью, там от завода тень...

Но есть ещё покуда, живые заводчане,
Стучат неугомонно горячие сердца,
Хоть иногда бывают в тревоге и в отчаянье,
Но бодрые, как прежде, с фигуры и лица!

Всё было, жизнь кипела, жива былая слава,
Истории завода-производителя,
Потомкам будет память передаваться браво
Ко Дню Строителя, ко Дню Строителя!