Вот и август

Ольга Ноздрина 2
Вот и август, господа, вот и август!
Листопадная пора, время Спасов.
Воздух сада пряный сладкий не так густ.
Непогоды берегись выкрутасов.

А до осени осталось- два шага,
Не согреет солнца луч, не согреет,
Да не в том беда, что сырость и влага-
Осень жизни подступает быстрее.

Значит, надо, господа, торопиться,
В жизни поздно никогда не бывает.
Нужно срочно безоглядно влюбиться,
Запоздалая любовь согревает.