Музыкант

Игорь Копылов
Повесил свой сюртук
На спинку стула музыкант
Не ведая что дар его от Бога
Уткнувшись в ноты продает талант
Уставшим ощутив себя немного

Сегодня он играл почти как Бог
Но кто это оценит в этом зале
Он даже к небу дотянуться смог
Вокруг пассажей бабочки пархали

Играя за гроши,
Он всё равно святой
В твоей слезе, катящейся на плечи
Его талант, воспримешь ты душой
Нет даже слов,
Ты просто потерял дар речи

Волшебный инструмент в его руках
Ведь скрипкой восхищались герцогини
А может быть в моих безумных
И волшебных снах
На стул сюртук повесил Паганини

И он ушёл
От нас не попрощавшись
Забыв на сцене
Свой немой футляр
Аплодисментов наших не дождавшись
И даже в этом
Есть его волшебный дар

P. S.
Надеюсь многие знают и помнят эту песню
группы воскресение "Музыкант" и первые две
строчки этого стиха взяты от туда