Красота

Полина Шибеева
Красота твоя губит, как огненный хмель,
Медным цветом блестит на белеющем ложе…
Растекается снегом, звенит, как капель,
И течёт жарким потом по солнечной коже…

Красота твоя музыкой льётся в садах,
Расцветает, как яблоня, в тихой аллее,
Пестрой птицей сидит на девичьих руках,
Спелым плодом в корзине плетёной краснеет…

Красота твоя смуглым чертёнком глядит,
Едким дымом летит от угля сигареты,
Сытой кошкой в прохладе полуденной спит,
Обдаёт меня паром пьянящего лета…

Красота твоя спрятана в черных глазах,
В каждой мышце, что кажется тихим барханом…
И в речах, что качают на пенных волнах,
И в касаниях, лёгких, как поступь тумана…

Красота твоя манит к себе без конца,
Приглашает коснуться горячих ладоней,
Оказаться в плену их живого кольца,
И застыть будто воск, отдохнуть от погони…

Красота твоя - мой путеводный маяк,
Свет звёзды, что зажглась высоко в небосклоне…
Я иду вслед за ней, как безумный маньяк,
И молюсь ей ночами, как вечной иконе…