Кажется дождь собирается

Райская
Облакам не спится,
горят вдали зарницы.
Стволы скрипят от ветра,
ворчат густые кедры.

Медведь залез в малинник,
мнет ягоды, бесстыдник.
Расквакались лягушки.
Врут девушкам кукушки.

Шумит в полях пшеница.
В нору бежит лисица.
Ее там ждут лисята.
Одним им страшновато.

Все стихло в ожиданьи.
Цветов благоуханье.
А тут раскаты грома,
и ливня шум знакомый.

Ликует вся округа,
и нет уже испуга.
Дожди на землю пали.
На пир грибы позвали.