Напрасно ничего не бывает

Ник Кочетов
Листаю книгу, думаю о том,
Что не бывает в жизни все напрасно.
И в эту осень я опять влюблен
И все вокруг красиво и прекрасно.

Клен снова сыплет алую листву,
И землю закрывает толстым слоем.
Любовь сродни, наверно, колдовству
Всегда мы вместе и всегда нас двое.

Раскрашен лес в цветную акварель
И по утрам роса на листьях стынет.
Я каждый день стучу тихонько в дверь,
Которая родная мне отныне.

За ней принцесса милая живет
Ее глаза как зелень малахита.
И сердце мое этой встречи ждет,
Чтоб испытать то чувство, что забыто.

Любовь пришла, когда ее не ждал,
Когда казалось серым все и грустным.
Любимую я в осень повстречал,
И снова возродились мои чувства.

И пусть порою осенью туман
Ползет в овраг и дождик бьет по лужам.
Я ощущаю –это не обман
И я любим, и я кому-то нужен.

Я нужен той, что ждет меня всегда
Ночами и в любую непогоду.
Не бросит, не изменит никогда
Перенесет со мною все невзгоды.

Пусть будет так и я готов принять
Ее ошибки и ее капризы.
Ведь эта осень мне дала понять
Любовь пришла и стала мне сюрпризом.

Вот потому я думаю о том,
Что не бывает в жизни все напрасно.
Принцесса рядом, я в нее влюблен
И все вокруг красиво и прекрасно.