Дерзать, надеяться, любить

Валерий Шигарин
Дерзать, надеяться, любить.

Я улыбаюсь мелочам
И по-иному не умею
И не хочу, да и не смею…
И сплю спокойно по ночам.

Серьёзный дядька, даже дед.
Груз километров за спиною.
Не всё так радужно, не скрою:
Не избежать нам в жизни бед.

И снова утро, новый день,
Дела и всякие заботы:
Подъём, поездка до работы…
Ну, вот такая дребедень.

И впору бросить всё, забыть,
Оставить только то, родное,
Что скрыто жизни пеленою:
Дерзать, надеяться, любить…


Фото автора.