Маяк

Полина Шибеева
Маяк в тумане светит будто солнце,
И волны бьются о крутые скалы,
Ничто былое больше не вернётся,
И я иду на свет его устало…

А за плечами сотни испытаний,
И груз ошибок спит в огромной сумке…
И годы долгих тягостных скитаний,
Хмельной напиток в серебристой рюмке…

Дорога вьётся серым серпантином,
Горит луна в бездонной чаше неба,
И дни заполнены работой и рутиной,
Борьбой за грош и за буханку хлеба…

Здесь лес густой хранит чужое эхо,
И сотни призраков о чём-то шепчут…
И ты спасенье ищешь в детском смехе,
И всё пытаешься расправить плечи…

Но ночь темна, как взгляд седой цыганки,
Она тебя съедает без остатка…
И рушит твои розовые замки…
И говорит, что жизнь не будет сладкой.

Но есть маяк, чей луч вдали синеет,
И ты к нему бредёшь сквозь эту чащу…
И он тебя зовёт, и не тускнеет,
И ты живёшь сегодня настоящим…

Покуда вспышка вдалеке сияет,
Ты в силах двигаться к мечте, как воин,
Маяк лицо твоё свечою озаряет,
И ты уверен, что мечты достоин.