Люди сходят с ума, но мир устоит Да ну...

Сергей Аствацатуров
* * *
— Люди сходят с ума, но мир устоит… — Да ну,
трудно поверить, — и ты посмотрела в небо.
Там облака раскровавили тишину
как-то причудливо, словно уже победа.
Ниже река шевелила траву, и в ней
что-то живое ныряло, кипело, билось.
Ты улыбнулась, и стало ещё больней,
точно случилось безумие… Да, случилось.

— О человеке — ну правда? — сказать нельзя,
что коллективный разум его накрылся…
Руку мою приняла, опустив глаза.
— Видишь, Ромео, — шепнула, — хотя бы смысла
не потеряла земная любовь. А ты
всё-таки хочешь небесной? — Хочу, конечно.
Как шелестело море живой листвы!
Как отзывались птицы на шелест нежно!