А вы умеете прощаться

Ирина Бондарчик
А вы умеете прощаться?
Я - нет. Совсем. Но научусь.
Я научусь вам улыбаться,
В своих глазах скрывая грусть.

Как научусь? Пока не знаю.
Но все со временем пойму.
Из слов "прощаться" и "прощаю"
Я корни общие возьму.

И лёгкость бабочки весенней
С пыльцой смешаю из цветов,
Добавлю утра луч рассеянный -
Рецепт прощания готов!

Я научилась улыбаться,
Кивая мельком, невзначай.
А вы умеете прощаться?
Нет? Только, как и я, прощать...