Дождливый хмурый понедельник

Людмила Волчкова
Дождливый очень хмурый понедельник!
Советует мне теплую кровать….
Прикинулась я барышней кисейной
Легла и стала рифмы сочинять.

Утихнет дождь, и уползут улитки,
И солнце выйдет радостным лучом
Я откушу кусочек шоколадной плитки,
Сорока  мне пошлет привет крылом….

Я ягод соберу к вечернему компоту,
И мяту прихвачу и базилик.
Не объявлю я понедельнику бойкота,
Хоть поливал он мне  за воротник….

Прощу ему все каверзы и шутки.
Веселый смех на пользу и на благо!
И в понедельник, в промежутке
Писать я буду ироническую сагу….

И день закончится красиво-
Закатом солнышка в листве!
И сохранится позитивом
На пленке, или в голове!

Дождливый, хмурый понедельник!
Прилег под вечер в можжевельник….