К водной глади лунное серебро...

Виктория Муза Зайкаускайте
К водной глади лунное серебро
Прикипает намертво до утра.
Как монеты, вставшие на ребро,
Поднимают волны стеной ветра.

Шум и глух, и тих, а среди камней
Побережья - пены не сосчитать.
Серебро становится всё белей,
Разбивая туч оголтелых рать.

Воздух - соль и йод, и слегка - дурман:
Всё слилось, скрепилось в калейдоскоп.
Тянет к краю берега, чтоб вода
Долетала брызгой, касалась стоп.

Так стоять прохладно, и тянет вновь
Обещать вернуться издалека.
...К водной глади лунное серебро
Прикипает намертво до утра.