Прогоняю вновь бессонницу

Марго Шумилина
Прогоняю вновь бессонницу
И зову Морфея я!
Мне заснуть скорее хочется!.
Эй, Морфей, спасай меня!
Что ж такое, люди, деется?!
Ночь которую не сплю!
На кого же мне надеяться?!
Спать хочу, но не могу!
Обняла меня бессонница
И сжимает, как в тисках.
"Эй, полегче-ка, негодница! -
Ей кричу я на тонах. -
Почему ко мне приклеилась
И пристала, как репей?"
Возразить я ей осмелилась.
"Обижать меня не смей!"
Наконец, Морфей сподобился
И спустился к нам с небес.
Взял за горло ту бессонницу!
А потом со мной исчез.
На его груди я выспалась...
Наконец-то! Чудеса!
Продержалась ( как? Немыслимо!)
Ночи две почти без сна...


               ( январь 2022 г.)