Дожди

Артур Петрович
Мы, знаешь, незаметно повзрослели.
А за окном всё так же льют дожди.
А за окном снега идут, метели...

- Излечит время!
- Точно?
- Подожди.

И капель крупных стук по серым окнам.

Сквозняк поёт, пьянея. И в бега.
Мы, знаешь, незаметно здесь промокнем...

- Настанет день, когда пойдут снега.

Растает он когда-нибудь в апреле.
Однажды ты мне скажешь, - Пережди!

Смотри, как мы с тобою повзрослели...

И за окном опять пойдут дожди.