Неси свой крест

Галина Рябова-Дворядкина
Наверно, Бог рассыпал "крошки"?
Когда я в крике родилась.
Те серебром в его ладошке
Держал некрепко, торопясь.

Конечно, он не поскупился,
Принёс, что можно горстью взять,
Напуган криком, оступился,
Рассыпав жертвенную кладь.
 
Что ж! Раскатились на полсвета!
Могла бы я богато жить!
Иметь завистников, при этом
Хоромы с жизнью сторожить.

Господь, спасибо! Мудрость ваша!
Кому какой положен крест.
На шее медный, пусть не краше-
Легко нести и весь секрет.