Кляни, смиренная земля

Федя Чикмандаровъ
Когда в руины Божий храм
высокоточная махина,
нет места собственным слезам,
и бесполезна медицина.
Пылишь от злости и стыда –
ты дерть вселенского позора,
и отщепляясь без следа
почиет оторопь не скоро.
Зияет внутренний распад
от неспособности бороться,
притом не жалкий ренегат,
какой предательски ужмётся.
Кляни, смиренная земля,
простите, братья и соседи,
низкопоклонников Кремля,
и должников Парадной меди.

         Ф. Чикмандаровъ
         07. 2023 г.