мозг-фигура в многомерной шахматной матрице

Васкан Павел
*
мозг-фигура
в многомерной
шахматной матрице
в которой если
подробнизироваться до частностей
неким чико школы ип мана*
фараоном в шляпе
из яростного кулака
тихим брюс ли
местным чак норрисом
идёшь вперёд ведёшь радуешь
не то вин чун не то дао
не то хатха с тантрой
не то древлеправославие
богатырство
игры княжеские и дворянские

радуя снимать с мира чудом
слои проклятий
благословлять целить улучшать

в том числе мастерство изменения
состоятельности
тактической стратегической и общей
с выигрышным эффектом
роста уверенности здоровья
и других параметров

но счастье не блисс лаки и хэппи
а врандваническая ананда
ведущая в такую же нирвану
или спасение по-христиански
сиречь Царствие Божие

надо только тихо восхититься
мистиками во Иисусе Спасителе
не снося крышу улавливая суть
и пребудете во блаженстве

----
*здесь лирический герой и автор о себе и своей шляпе