Человек слова

Эд Минш
Он жизнь свою прOжил толково — 
Был план и свершения в срок,
Превыше всего ставил слово,
И слово его было бог.
 
 Подростком мечтал журналистом
 Свою борозду пропахать,
 О жизни как есть, без витийства,
 Стихами и прозой писать.
 
 Ему объяснили по-свойски:
  — Стезя эта не для таких.
 К чему тебе это геройство?
 Дорог есть немало других.
 
 И он согласился, поскольку
 Совсем не умел бунтовать.
 Учился с «четвёрки» на «тройку»
 И только работал на «пять».  
 
 Жил просто без помпы и позы,
 Трудом зарабатывал хлеб,
 И слово держал не для прозы,
 Не рвался поэзии вслед.
 
 Но вот завершилась карьера,
 И время подходит к концу.
 Он вспомнил какие примеры
 Когда-то мечтались юнцу.
 
 И снова, как в годы былые,
 В душе пробудилась мечта,
 Все рифмы как будто впервые
 И помыслов тех высота.
 
 А лет оставалось немного
 Учиться стихи сочинять,
 Но Слово опять было Богом
 И он был поэтом опять.