Дикое поле

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Солнце багряным кочетом
на жердь горизонта село.
Утренний свет щекочется,
как водят пером по телу.
Росы горят рубинами
на перестоявших травах.
Жаворонки над равниной
вызванивают октавы.
Запах полыни вороном
парит над сдичавшим полем.
И на четыре стороны
здесь вольному всюду воля!

................. 08.08.2021