Одесса

Галья Рубина-Бадьян
Плачет Одесса и слёз не жалеет.
Падают двери и окна музеев.
Купол церковный сложился, как веер,
пыль оседает на клумбы.
С моря не бриз прилетает, а дроны,
мины, ракеты - несчастия тонны.
Важно количество стен, а не комнат,
паспорт, тревожная сумка.

Где взять слова? - вопрошают каштаны,
львы в горсаду. А Утесов печальный
ждет отдыхающих и музыкантов
в тихом углу на скамейке.
Всё ещё будет - все буде, як кажуть.
Свечки каштанные встанут на стражу,
и народятся дитёнки в рубашках,
и перемрут вороженьки*.
--------------------
* враги (укр.)