Город мой...

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Город мой Петром рождённый.
Бриллиант родной России.
Гордый град непокорённый,
освящённый и красивый.

Виден вклад великих зодчих
в оформленье и огранку.
Ты - дворцовых грёз источник,
вестник Музы многогранной.

Очарованный Невою,
признаёшь её значенье.
Но гранитом скрасив волю,
правишь бурное течение.

И она несёт, блистая,
воды к Финскому заливу.
А мосты, ей потакая,
смотрят в воду прозорливо.

Петропавловка и Зимний
окунают свои тени.
Ростров вид неотразимый
вызывает умиленье.

И во всех твоих твореньях
видно стать и благородство.
То истории биенье
и величия господство.
www.skripkin.ru