Из сердца в сердце перелью слова

Аркадий Арье Дэн
             "Но ведь кто-то же должен пойти
             в Ниневию, чтобы предупредить
             о каре Божьей’’
                На семинаре пророков и ведуний
               
Из сердца в сердце перелью слова:
Не бойся, твое сердце не взорвется!
И эта дивной лепки голова
Не упадет на дно корзины иль колодца.

Я отменяю смерть, болезни, казнь,
Я отменяю наказание, как норму.
И пусть какой-нибудь правитель, черт иль князь
Пятой мой голос душит, как волторну – страдание,

Из сердца в сердце лью и лью слова,
И ты скорей мне помощь, чем помеха.
Ты станешь мудрою, как фея иль сова,
А я умру от славы и успеха.