Два мудрых учителя

Анатолий Рашевских
Два мудрых учителя: время и жизнь,
Они меж собой крепко связаны,
Но каждому молвят - безмолвно держись...
Идти вперед только обязаны.

С одной стороны жизнь покажет,
Как нужно ценить свое время,
Примеров не счесть, все докажут...
Что будет тяжелое бремя.

А если намеренно мы допускаем,
Как сделать должны, что-то быстро,
Но время проходит и мы потеряем,
Не будет все правильно, чисто.

Вот время покажет, как жизнь свою ценим...
Беречь мы должны и любить жизнь свою,
Но если себя мы во всем не изменим...
То мы пострадаем, как будто в бою.

Не нужно бесцельно так, жизнь прожигать
И время все тратить напрасно,
А с пользою надо всю жизнь проживать,
И все тогда будет прекрасно.

Всегда будут рядом: два мудрых учителя,
А мы все должны быть внимательны к ним,
Они как два наших любимых родителя,
Подскажут и сделают то, что хотим.