Двери в наши души

Гурьева Лисина Ольга
Мы закрыли двери в наши души -
Божьи храмы нынче на замке.
Нам колокола звонят все глуше.
Крест потерян, скачем налегке.

Все несемся в суе без оглядки,
А куда?  Так слету не понять...
Видим впереди бегущих пятки
И пытаемся хотя-бы их догнать.

Даже перегнать порой охота,
В чем-то преуспеть,  блеснуть лучом.
Но бежим по кругу: дом, работа, 
Магазины, вдруг болезнь, как гром...

Сразу колесо остановилось,
Белкой не бежим
и блеска нет.
Вдруг куда-то подевались силы.
Что случилось? Ищем мы ответ.

Сразу вспоминаем все о Боге,
Молимся и просим нас спасти,
И стоим у храма на пороге,
Понимая,  нет назад пути.

Страшно, а без Бога одиноко.
Без него бессильны и врачи.
Изливает он любовь потоком.
От души дадим ему ключи.

Бог спасёт,  когда молитва в сердце,
И протянет жизненную нить.
Для него души откроем дверцу.
Без него не сможем дальше жить.

21 июля 2023 года