Был полезен наглядный урок

Сергий Мартусов
Я проспал: Как же так, не успею,-
Первым делом подумал тогда.
-Всех подставил, подвёл, сожалею,-
Вылетали пустые слова.

Побежал поскорее на место,
Где оставил машину вчера.
Мысль настигла: -А Силам Небесным,
Ничего не поведал с утра.

Совершенно не вспомнил о Боге,
Обратиться к Нему не успел.
И сейчас, на бегу, по дороге,
Ту оплошность исправить хотел.

Но не вышло, толкнул меня кто-то,
Я упал на тропинку - Кошмар.
Перед носом промчались на мото,
Сразу несколько гоночных пар.

Поднимаюсь, представить не в силах,
Чтобы стало когда б не упал?
А, чего тут не ясно? - могила,
Дальше я торопиться не стал.

Посмотрел на Восток как проситель,
И молитва пошла в высоту:
-Благодарен Тебе мой Спаситель,
За отсрочку, за паузу ту.

-Показал Ты открыто и ясно,
Что кручусь как безумный волчок.
Суета бесконечно опасна.
Был полезен наглядный урок.