Я к тебе...

Георгий Олегович Хват
Я к тебе, может быть, не вернусь -
"До свиданья, моё пепелище!"
Ты, нежданно пришедшая грусть,
Искр в углях никогда не отыщешь!
Не отыщешь ни солнца рассвет,
Ни гвоздя, ни булавки, ни фото,
Ни моих зря потраченных лет -
Ничего, чтобы значило что-то.
Порастёт лебедой-бурьяном
После летних дождей и туманов
Место, где был мой маленький дом
И иллюзия счастья-обмана.
Я в далеких краях поселюсь,
Уцепившись корнями за почву.
Может быть, я когда-то вернусь -
Ранним утром иль позднею ночью...

Худ. Меир Пичхадзе, ПРОЩАНИЕ