Деревенька

Дмитрий Москаленко
Помолюсь за тебя, деревенька моя,
Вспомню детство по тропкам заветным.
На рубашке – от рыбы речной чешуя,
Хлеб завёрнут в обрывке газетном.

На рассвете в тумане густом заблужусь,
И обрадуюсь встречной букашке,
Спелой ягоде снова в лесу поклонюсь,
Погадаю себе на ромашке.

В синем небе услышу я крик журавля,
Он согреет мне сердце и душу.
Здесь до самого неба растут тополя,
А в садах – очень сладкие груши...

В эту сказку мне хочется снова уйти,
Вспомнить всё, что со мной было раньше.
Только знаю, что нет в эту сказку пути,
Мы взрослеем, а детство – всё дальше.