Ты - на севере, я - на юге

Наталия Вялкина
Ты — на севере, я — на юге,
Замела все дороги вьюга,
Вьюга времени и расставаний
Горькой вехой легла между нами.

Веха та — то длинней, то короче,
А душа всё о встрече хлопочет
То молитвой, то вздохом печальным,
Разрушая разлуки молчанье...

Эй вы, кони мои вороные,
Вам ли ведать на воле унынье,
Укажите, родные, дорогу!
Пыль стряхну с облучка, крикну: "Трогай!"

Льётся песня души удалая,
И летит мне вослед даль за далью.
Позади расставания вьюга —
И стреножу коней, и ослаблю подпругу.

Босиком по траве, рощей белой,
Я пойду, расплескало где небо
Над погостом, церквушкой неспящей
Звон малиновый, птицей летящий.