Лус Мендес де ла Вега. След

Елена Багдаева 1
Завтра
забудем
наши имена
и наши лица.

Забудем
вожделение
это древнее
дьявольское
что заставляло, пылая
лучиться наши тела
как два раскаленных
солнца во мраке.

Забудем
былую историю
сладких дней
и теплых сумерек
когда возникла меж нами
та тонкая связь
и можно было молчать.

Наши даты 
п о т е р я ю т с я 
неотвратимо
в чьих-то календарях.
Память о пейзажах
и тайных поворотах
дороги
размоется в новой географии
лиц и имен что раньше
не произносились.

Завтра
полюбим опять и опять. 
Руки мои повторят
на других головах
нежный жест тот же самый
с которым сегодня
я твои волосы ласкаю.

Твой рот
на других губах повторит
тот поцелуй небывалый
что на  м о и х  оставил.

Забвенье всевластное
всё сотрет
и сотрет безжалостно.
Даже  п а м я т ь  с а м а
исчезнет – 
жертва кинутая без спасенья
на дне у времени.

Но всё равно
всякий раз
когда ты и я
будем снова любить,
та маленькая
печаль непонятная
о чем-то чего уже нет
станет  с л`е д о м  невидимым
этих безудержных дней.

 (с испанского)



LA HUELLA
de Luz Mendez de la Vega

Manana
olvidaremos
nuestros nombres
y nuestros rostros.

Olvidaremos
el tremendo
ancestral deseo
que ha hecho arder
y resplandecer
nuestros cuerpos
como soles febriles
en la sombra.

Olvidaremos
esta historia
de dulces dias
Y tibios atardeceres
en los que ha sido
sutil atadura
hasta el silencio.
 
Ineludiblemente
se perderan nuestras fechas
entre ajenos calendarios.
EI recuerdo de paisajes
y recodos intimos
se confundira
entre nuevas geografias
de rostros y de nombres
nunca antes pronunciados.

Manana,
amaremos otras veces y otras.
Mis manos repetiran
sobre otras cabezas
el mismo gesto tierno
con que hoy
acaricio tus cabellos.

Tu boca repetira
en otros labios
el inedito beso
que puso en los mios.

EI poderoso olvido
borrara,
y borrara implacablemente.
Hasta el recuerdo se perdera
naufrago sin rescate
en el fondo del tiempo.

Y, sin embargo
cada otra vez,
que tu y yo
amemos
esa pequena
inexplicable tristeza
de algo que falta
sera la invisible huelIa
de estos dias intensos.