Монолог

Ольга Журова
А были ли они, младые годы?
Решила их припомнить - не припомнилось.
Завесой чёрной память… Так расстроилась,
Что выпустила я косу из рук.

Ну что есть у меня? Одна работа.
Ни отдыха, ни сна, шитьё забросила.
Всю жизнь свою о людях я заботилась,
Ни мужа, ни ребёнка, ни подруг.

Спокойнее без них. К чему заботы?
Всё в мире завершится, так устроено.
А я особой роли удостоена,
Я - Ваш палач, Ваш проводник, Ваш друг.

2019