Верить. Ждать

Сергей Коневских
Они служили вместе,
Призвали в один день.
Будто жених с невестой.
На каждом есть ремень.

Ошейник с биркой т;ртой,
"Подруги" у него.
Он - п;с с лохматой мордой,
Он - бритый наголо.

Сап;ры знают точно,
Коварен враг и лют
И правило есть прочно,
Лишь раз ошибка тут.

Списали на гражданку
Обоих, повезло.
Взрыв вывернул землянку,
Но солнце вновь взошло.

Сутки собака выла
Пока к живым пришли.
Кровь от досады стыла,
Чтоб "птички" не нашли.

В санчасть на БТРе,
В тыл вот везут его,
Она за ними следом
В соседнее село.

На КПП охрана
Куда? А ну пошла!
Собака, хоть подранок,
В тень под забор легла.

Охранники толкуют -
Ох взгреют за не;.
Прогнать, так не ворует
Пускай лежит, Сем;н.

Неделя, там вторая,
В палату отвезли.
Хозяин оклемался,
Награду принесли.

А он такой же грустный.
Кому задать вопрос?
Где мой соратник лучший?
Где мой любимый п;с?

Он тут. Он жд;т. Он рядом.
Восторг. Слеза в глазах.
Нет, не снести нас "градом",
В нас не посеешь страх.

Дайте платок, вот этот,
Ему, он вс; пойм;т.
Сам пот с лица и рук
Усиленно так тр;т.

Псу отдали платочек.
Он лег и лапами прижал.
Как аленький цветочек
Вс; понял, дальше ждал.

Не раз жизнь фронтовая
Велела верить, ждать,
Чтобы с друзьями мирно
По полю прошагать.

Перелопатить поле
От мин, "рыжья", дерьма.
Пшеницу сеять вволю
И полнить закрома.