Две беды

Лана Панова 2
Посвящается памяти моего отца и его любимого поэта и актёра Владимира Высоцкого


У человека две беды,
И обе, как ты не проси,
Придут и станут донимать,
И душу твёрдую трепать!

Никто от них не убежал,
Хоть и здоровьем не страдал.
Любимым был, детей растил,
И был всегда ты не один...

Любил, работал и писал,
О праздной жизни не мечтал!
И вот к итогу подошёл...
А на Земле ты всё нашёл?

Твои дела и дом простой,
В котором чисто и светло.
Но беды эти, как назло,
Придут, когда вокруг темно...

Глаза закрыты, и душа
Уже взлетает в небеса,
И воском свечи трепеща
Горят, и мир уходит твой.

Вокруг покой, покой, покой...
Ты догадался, что за пара?
Это, ведь, немощь и года,
От них не скрыться никуда...

А выход? Память и дела,
Они останутся всегда...