Вечер, дождь

Татьяна Гордон
ВЕЧЕР, ДОЖДЬ И Я…

Плачет сердце. За окном
Вечер плачет тоже.
В чём-то мы похожи.
Иль мечтаем об одном?

Он, промокший от дождя,
Ждёт сухого ветра.
Я сквозь километры
На тебя гляжу, следя.

Может, там, где ты сейчас,
Дождь по крышам скачет,
Или звёзды плачут,
Что не видят вместе нас?

В мыслях: лампа, стол, тетрадь,
Ты, склонясь над нею.
Оторвать не смею,
Попросить глаза поднять.

Что ты пишешь: стих, письмо?
Формулы решаешь?
Ничего не знаю.
Мне бы заглянуть самой!

Сердце плачет. Дождик стих.
За окошком вечер
Расправляет плечи
И бежит от дум моих…

15 марта 2014 года