Закрытых истин в мире нет

Лариса Кузьминская 7
Закрытых истин в мире нет,
искать их не имеет смысла,
как два крючка у коромысла,
как поутру всегда рассвет.

Порою ищем в темноте
давно потерянное нами,
как будто бродим между снами,
как в дня пришедшего тщете.

Наверно «надо мудро жить»,
как нам писала поэтесса,
губительны пути прогресса,
спираль не стоит в небо вить.

А лишь глядеть на небеса,
Любить день светлый, ночи темень...
и на земле жить, как в Эдеме,
искать в привычном чудеса.