Та девочка

Полина Шибеева
Та девочка, к которой ты летел
На электричке сквозь ночной тоннель,
В коротком платьице и тонких кружевах
И с одуванчиком желтеющим в руках,
Та девочка, чьё имя ты шептал,
В прохладном холле у немых зеркал,
Сжимал платок её, вдыхал её духи,
И сочинял дурацкие стихи...
Та девочка, чей смех звенит в ушах,
Конспект читающая впопыхах,
С веснушками, косичками, кольцом,
И сигареты слабым огоньком,
Мечтающая весь объездить мир,
Жующая белеющий зефир,
Идущая по полю босиком,
На кинозвёзд смотрящая тайком...
В её глазах сто маленьких чертей,
И отсветы размытых фонарей...
Та девочка, глядящая в упор,
Ведущая за руку в коридор,
Где пахнет жареной картошкой и вином,
И где соседи всё болтают о былом...
Та девочка, чьи волосы огнём
Горят под солнцем тихим летним днём,
И кожа светится как иноземный шёлк,
И чьи слова стучат, как молоток...
Та девочка, что пахнет, как волна,
Такая есть на свете лишь одна,
С губами красными как ягоды рябин...
Она с ума сводила всех мужчин...
Бежала утром сквозь толпу людей,
Под каплями мерцающих дождей...
Вдоль всех дорог, бордюров и машин,
Та самая, что родом из богинь...
Та девочка осталась далеко,
Средь распустившихся пылающих цветков,
Средь медной пыли и затерянных песков,
Средь синих рек, омытых ими берегов,
Среди фейерверков, дыма, звонких нот,
Она уже обратно не придёт...
И поцелуем лоб не обожжёт,
Не улыбнётся и не позовёт,
В страну, где всё понятно и легко...
Где пьёшь кисель, парное молоко...
Где таешь воском от дыхания её...
Та девочка обратно не придёт...