Птицы песнь

Наталья Полозюк
Там иволга и выпь споют тебе дуэтом,
Где небо сходится с землей у синих скал,
Сопрано слышу днесь - как громко - птичье где - то,
А где - не знать - Емеля лень с печи послал.

КарАмора кусает, словно бьется ливень,
Под кожей рвется вдруг - ослОп оставил след,
И грянул гром - ох, тарантА во всем повинный -
Пусть фалалЕй он - вскорь родится птицы песнь.


Днесь — ныне, теперь, сегодня.
Карамора — крупный, длинноногий комар.
Ослоп – старинное ударное оружие, дубина, толстый конец которой утыкан железными остриями или окован железом.
Таранта – болтливый человек, пустомеля; тараторка.
Фалалей – глупец, простак.

Задание: написать стихотворение со словами: сопрано; днесь; Емеля: карамора; ослоп; и грянул гром; таранта; фалалей и строчкой - "...там иволга и выпь споют тебе дуэтом...".

Фотография справа в коллаже - в Дагестане.
04.07.2023 г.