Мне опять не уснуть

Владимир Сюрдо
Где – то там, за моей избой кружит зима,
Тихо, саваном снежным, вьюга укрыла избу,
Где – то там, за околицею, снежная даль,
Сыпет белоснежный ком с ночи до зари.

Укрывает под снегом белым саваном поля,
За околицу в поле, гляжу опять я вдаль,
Там, где – то за рекой, там где – то вдали,
Всё окутано  таинственной тайной вокруг.

Где – то там, в далёком краю белая вуаль,
В небе холодном звёзды горят как огнём,
Только ветер и вьюга завывают в ночи,
В морозном дыханье, и в снегу и во мгле.

Лишь в камине моём  мерцает свет очага,
Меня сводит  с ума этой зимы тишина,
Наводит меня на думы мыслей грусть,
Думы  о прошлом не дают мне покоя.

Там, где смятенья, нет ни горя, ни добра,
Словно в омуте томном,  звенит  тишина,
Я пытаюсь понять этот сон, но вокруг темнота,
Где-то там, в ночной тишине бродит январь...

Снова мысли меня уносят в прошлое куда – то?
Мне опять не уснуть в этом доме пустом,
Не будет с нами вьюги, в этом белом сне,
Пусть кружит она и кружит, у меня в душе.