Зацвели березы, да в моем саду

Вадим Камков
 
     (фото из интернета)

  Зацвели березы да в моем саду.
  Распустив сережки, вьются на ветру.
  Барабанной дробью бьет по жести, бьет:
  Дождь неугомонный с неба свежесть льет.

  Набираю в легкие чистый кислород.
  А на небе Ветер, в тучах небосвод.
  Но не долго, дождик скоро перестал.
  Ветер рассердился, тучи разогнал.

  И на землю солнца, тут пролился свет.
  Выкрасив округу, всю в медовый цвет.
  Все кругом ожило, птицы вновь поют.
  У берез сережки, чистый изумруд!

         (2023 год)