Я стою

Юрина Голубева
Я стою и смотрю на небесный свет
И пытаюсь понять, откуда ветер.
Мне куда-то надо было в обед,
Но забыла куда, отвлекли соцсети.

Я спросила старушку - куда идти?-
Что цветами на улице век торгует.
"Мне, похоже, пора избирать пути,
Так скажи мне скорее, откуда дует?"

И сказала она, посмотрев из-под,
"Выбирай сама, на авось надейся.
Никогда не служи для чужих господ,
Над своим не плачь, над чужим не смейся.

Не старайся вернуть, что уже ушло,
Даже если кажется, что возможно.
Опасайся праздности, и еще
Не теряй надежд, даже если сложно.

А теперь иди, выбирай куда...
Повергай свой страх, и терпи мозоли
Каждый день иди и иди сама
Ты, не веришь, но все уже есть с тобою".