Золотистое детство

Полина Шибеева
Золотистое детство текло будто сладкий мёд,
Мы вставали с рассветом, ныряли в цветущий сад,
И казалось, что радость внутри никогда не умрёт,
Мы бежали вперёд, мы искали заветный клад…

Растекалась по небу воздушная акварель,
Облака застывали, как сотни смешных зверей,
И летела над городом звонкая птичья трель,
И хотелось узнать все секреты и тайны скорей…

Одуванчики в поле желтели большим костром,
Васильки опьяняли, алел под лучами мак,
И таинственный лес листвой шелестел кругом,
И манил в свою гавань глубокий, как ров, овраг…

Мы носились по пляжу, песок прилипал к ногам,
И речная вода уносила волною смех,
Мы лежали в траве, мы шептали слова сверчкам,
Мы любили тогда людей, абсолютно всех…

Мать пекла пироги, и дымился на кухне чай,
Земляника с малиной, как бусины, падали в рот…
Всё вокруг говорило: дерзай, открывай, мечтай,
Всё вокруг говорило: тебя только счастье ждёт…

Но года пронеслись, мы выросли, встали в строй,
Обросли поварешками, пылью, тряпьем, золой,
Наше детское сердце покрылось броней, корой,
И теперь каждый вечер мы грустно бредём домой…

Золотистой детство растаяло, будто дым,
Унеслось свежим ветром в какой-то далекий край,
Отражение в зеркале стало совсем другим,
И остался на фото наш прежний цветущий рай...