Памяти писателя

Владимир Житников
Все наши устремления - это пыль,
Осевшая со временем  в анналах.
Сменила  небыль сгинувшую быль,
И ты остался только в мемуарах.

Все в прошлом: и ошибочность страстей,
И бестолочь избыточных движений,
И россыпи бессмысленных затей,
И горечь от сумбурных устремлений.

Ведь наша жизнь не стоит и гроша.
Когда готова поглотиться бездной.
Над облаком парит твоя душа,
Дрейфуя тихо в гавани небесной.